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在法國,除了法國麵包外,有一種麵包,至今無法忘懷~

回台灣到處尋找,還沒找到有哪間麵包店有賣~

今天找到食譜,改天來試試看,

先容許我把食譜放上來,有空時,再翻譯出來跟大家分享~

Pains au chocolat  法式巧克力麵包(同牛角麵包類)

Ingrédients (8 personnes):材料(八人份)

120 g d'eau 120 g de lait 2 sachets de levure de boulanger 500 de farine 50 g de sucre en poudre 1 c à c de de sel 50 g de beurre doux ramolli 1 plaquette de beurre de 250g 20 barres de chocolat 1 oeuf battu en omelette pour dorer.

Préparation:

Mettre dans le bol, l'eau, le lait et la levure. Programmer 2 min à 37°.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, 50 g de beurre en morceaux et pétrit 2 min fonction "épi".
Réserver dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et laisser au frigo toute une nuit.

Le lendemain, sortir la pâte et le beurre en même temps du frigo.
Fariner légèrement le plan de travail.
Étaler la pâte en "trèfle à 4 feuilles".
Aplatir le beurre en le frappant avec le rouleau pour obtenir un carré de 15/15.(je l'ai mis entre deux feuilles de film étirable).
Poser la plaquette de beurre aplatie au centre du trèfle et en rabattre les 4 côtés vers le milieu pour envelopper le beurre.
Étaler la pâte en un grand rectangle de 50 cm sur 20 cm.
Le plier en 3 et réserver au frigo une vingtaine de minutes.
Étalez ensuite la pâte en un rectangle de 70 cm sur 20 cm.
Et le replier en portefeuille en un tour (en 5).
Laissez reposer à nouveau 20 min au frigo.
Après ce temps, étalez la pâte en un rectangle sur environ 3 mm d'épaisseur.
Y couper des bandes de 12 cm x la longueur des barres de chocolat.
Poser les barres de chocolat sur la pâte et rouler pour obtenir les pains au chocolat.
Déposer les pains au chocolat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge et laisser pousser pour qu'ils doublent de volume.
Préchauffer votre four à 210°.
Passer l'oeuf battu en omelette sur les pains et enfourner pour 15 à 20 min.

 

資料來源:http://www.lesfoodies.com/mapp/recette/pains-au-chocolat

 

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